SINES TRIATHLON ESTREIA COM TRIUNFOS DE TOMÁS TEIXEIRA E ANA RAMOS

3 semanas ago Comentários desativados em SINES TRIATHLON ESTREIA COM TRIUNFOS DE TOMÁS TEIXEIRA E ANA RAMOS

A estreia do Sines Triathlon, evento organizado pela HMS Sports, em parceria com a Câmara Municipal de Sines, aconteceu hoje, 29 de setembro de 2024, numa excelente promoção da modalidade e com a novidade das distâncias: 2 km de natação, 80 km de ciclismo e 18 km de corrida. Quer isto dizer que quem concluiu a prova, efetuou 100 km!

Tomás Teixeira (CNAL-Triatlo) foi o grande vencedor do Sines Triathlon. Discutiu o triunfo com Afonso Garcia (OutSystems Olímpico de Oeiras) praticamente até ao final, depois de a dupla terá assumido o comando desde a natação. Com a meta à vista, Tomás Teixeira sprintou para a vitória e terminou com 03h35m55s, menos seis segundos que Afonso Garcia. No pódio, tiveram a companhia de Filipe Marques (Sporting Clube de Espinho) com 03h40m44s.

Em femininos, Ana Ramos (Clube de Natação de Torres Novas) liderou a prova do princípio ao fim, cumprindo os três segmentos (natação, ciclismo e corrida) sempre isolada. Cortou a meta com 04h04m22s. Priscila Gonçalves (LBSquad) foi segunda classificada (04h12m06s) e Maria Medeiro (Outsystems Olímpico de Oeiras) ficou na terceira posição (04h29m02s).

Por estafetas, o GDR Trabalhadores Repsol subiu ao lugar mais alto do pódio e teve a companhia da OntriSports Coach e Underdogs. Por equipas, a LBSquad fez a festa, com o OutSystems Olímpico de Oeiras em segundo lugar e a OntriSports em terceiro. Os resultados completos estão disponíveis em sinestriathlon.pt

O evento teve início na praia da Baía de Sines para o segmento de natação (volta única de 2 km com saída australiana). Seguiram-se 80 km de ciclismo, divididos em três voltas de 27 km aproximadamente. Por último, os triatletas correram 18 km (três voltas de 6 km) antes da consagração no Passeio Vasco da Gama.

Em 2024, a HMS Sports apostou na estreia da HMS TRIATHLON SERIES, a competição que uniu o Lidl Setúbal Triathlon e o Sines Triathlon. Quem concluiu os dois desafios classificou-se para esta iniciativa. hmstriathlonseries.pt

Filipe Marques, Leonardo Schwindt e Adriano Correia foram os três primeiros classificados masculinos absolutos, e Maria Medeiro, Rita Ramos e Beatriz Passos destacaram-se em femininos. Os atletas conquistaram os prémios Specialized nos seguintes valores: