1 mês ago Comentários desativados em Campeonato Brasileiro Absoluto de Natação – Troféu José Finkel 2024 começou em Florianópolis

O Campeonato Brasileiro Absoluto de Natação – Troféu José Finkel 2024 começou nesta terça-feira (13) em Florianópolis, Santa Catarina. O primeiro dia ficou marcado por índices alcançados para o Mundial de Curta, com destaque para o recorde sul-americano da Maria Fernanda Costa. A competição, que será realizada até o dia 17 de agosto, na piscina de 25 metros do Jurerê Sport Clube, é seletiva única para o Campeonato Mundial de Natação em piscina Curta de 2024, em Budapeste, na Hungria, previsto para dezembro.

Os atletas Maria Fernanda Costa, Guilherme Costa, Eduardo Moraes, Kayky Mota, nadaram abaixo do índice para o Mundial e ficaram entre os dois primeiros em suas respectivas provas, assim como a atleta do Minas Leticia Romão e do Flamengo Gabrielle Assis.

Na primeira prova da noite, os 400m livre feminino, Maria Fernanda Costa, da Unisanta, venceu com o tempo de 3min59s33, novo recorde sul-americano e abaixo da marca para o Mundial. A prata ficou com Leticia Romão do Minas Tênis Clube, que também nadou abaixo do índice, com o tempo de 4min06s03. Maria Paula Heitmann foi bronze.

Na prova masculina Guilherme Costa, venceu com 03min39s80, abaixo do índice para o Mundial, assim como Eduardo Moraes, que ficou com a medalha de prata (3min41s92), João Pierre Campos foi o bronze.

Nos 100m borboleta, Giulia Carvalho do Minas ficou com o ouro, com o tempo de 57s94.  Beatriz Bezerra foi a prata e Luanna Oliveira o bronze. Na prova masculina, Kayky Mota venceu e nadou abaixo do índice com o tempo de 50s46, Caribé foi o segundo com 50s84 e Nicolas Albiero ficou na terceira colocação.

Nos 200m peito, Gabrielle Assis do Flamengo estabeleceu o novo recorde brasileiro da prova logo nas eliminatórias, com o tempo de 2min22s34. Na final da prova, a noite, ela nadou abaixo do índice para o Mundial com 2min22s42. Bruna Leme e Agatha Amaral completaram o pódio em segundo e terceiro lugares, respectivamente.

Na versão masculina dos 200m peito, o melhor foi Guilherme Camossato do Corinthians com 2min06s25, Caio Pumputis foi prata e  Evandro Silva o bronze. As últimas provas da noite, os revezamentos 4×100m Livre tiveram como campeões os times do Unisanta no feminino (03min38s86) e o Pinheiros no masculino (03min08s52).