2 semanas ago Comentários desativados em Mundial Juniores de Natação em Águas Abertas Alghero 2024 Sardenha (Itália) Ricardo Santos 6.º nos 10 km

Ricardo Santos terminou hoje em 6.º lugar na prova de 10 km, a melhor classificação portuguesa masculina no histórico desta competição.

Numa prova em que foi alterado o horário das 08h00 da manhã para as 12h00, por causa de uma tempestade noturna, o português adaptou-se bem às condições de mar, seguindo sempre entre os 20 primeiros, entre os 47 nadadores em competição, para nas derradeiras voltas recuperar posições até ao 6.º lugar final com 2.01,21,20 horas. Recorde-se que o nadador da Louzan/Efapel foi 7.º classificado no Europeu de Juniores Viena 2024.

A vitória foi para o francês Sacha Velly que terminou isolado, com 1.59.44,20 horas, seguido do polaco Piotr Wozniak com mais 29,30 segundos e o italiano Vicenzo Caso mais 31,50.

Em 4.º lugar ficou o mexicano Paulo Strehlke Delgado a 59,50 segundos do vencedor e em 5.º o polaco Bartooz Kapala a 1.36,90.

Depois de Ricardo Santos terminou o húngaro Hunor Kovacs-Seres em 7.º lugar (2.01.52,20) e o brasileiro Matheus Melecchi em 8.º (2.01.58,60).

Ricardo Santos: «Senti-me bem.  Penso que a prova foi bem conseguida e estou muito satisfeito com a minha prestação. A meio do percurso encontrei-me na mesa situação que no Europeu – senti o grupo da frente a “esticar” e tive de sprintar e tentei ir com eles e conseguir eventualmente juntar-me aos da frente, recuperando alguns lugares. No final consegui o que queria e sinto-me muito feliz.»