1 mês ago Comentários desativados em Brasileiro Guilherme Costa abandona a disputa da maratona aquática nas Olimpíadas de Paris 2024

Guilherme Costa não terminou a maratona aquática dos Jogos Olímpicos de Paris, realizada na madrugada desta sexta-feira. O brasileiro, que foi 5º nos 400m livre, na piscina, abandonou a prova com 1h16m28s5, na quarta volta de seis, com cerca de 7,6 km percorridos, faltando 2,4km para completar os 10 km da disputa.

Kristóf Rasovszky, da Hungria, conquistou o ouro com o tempo de 1h50m52s7. Oliver Klemet, da Alemanha, levou a prata. David Betlehem, também da Hungria, fechou o pódio.

Guilherme não tem a maratona aquática como prova alvo, mas conseguiu a classificação por uma regra extraordinária do Comitê Olímpico Internacional (COI). Ele em os atuais recordes das provas de 400m, 800m e 1500m sul-americano.

Guilherme Costa estava em 22º quando abandonou a prova, com uma distância de pouco mais de 3m20s dos líderes. Os atletas enfrentaram muita correnteza ao longo da prova, algo que acabou dificultando ainda mais a disputa para o Cachorrão, que nunca tinha disputado os 10 km, e não estava no pelotão de frente, que brigava pelo pódio.

– Acho que a principal (dificuldade) foi a correnteza, estava bem grande na volta. Quando perdi o pelotão ficou bem difícil de nadar, é uma prova nova para mim, o Brasil não tinha ninguém classificado para andar maratona, então como eu tinha o índice da piscina nos 800m, eu podia nadar, então eu quis nadar já que não teria ninguém no Brasil. Mas foi uma prova que a gente não treinou, a gente focou no 400 livre, na piscina – disse Costa.

Ao todo, seis atletas abandonaram a disputa da maratona aquática no Rio Sena. Campeão olímpico em Tóquio, Florian Wellbrock, da Alemanha, ficou de fora do pódio, igual a brasileira Ana Marcela, que entrou em Paris com o ouro dos Jogos Olímpicos disputado no Japão e não conseguiu subir no pódio novamente. Florian Wellbrock fechou a prova em oitavo, 1m01s7 atrás do líder.