Segundo dia do Sette Colli provas espetaculares no Foro Italico

3 meses ago Comentários desativados em Segundo dia do Sette Colli provas espetaculares no Foro Italico

O segundo dia de finais do Trofeo Sette Colli IP começou às 18h, com as arquibancadas do Monte Mario lotadas de torcedores entusiasmados prontos para torcer pelos seus campeões. O espetáculo foi garantido com inúmeras provas emocionantes. Na água vimos campeões olímpicos, campeões mundiais e campeões europeus: atletas de alto nível em busca das sensações certas antes do evento mais importante: os Jogos Olímpicos.

Presente na entrega dos prémios esteve também o Vice-Primeiro-Ministro e Ministro dos Negócios Estrangeiros e Cooperação Internacional, Antonio Tajani.

Com multidões entusiasmadas e uma atmosfera vibrante para uma noite de natação excepcional, onde cada prova proporcionou momentos inesquecíveis e desempenhos recordes. A elite da natação internacional competiu ferozmente, com emoção e suspense até a última braçada. Restou desfrutar do espetáculo e torcer pelos campeões neste cenário de prestígio.

100 m borboleta feminino: Hansson e Ikee realizam uma prova quase idêntica, separados por meros centésimos de segundo. A nadadora sueca venceu com o tempo de 57,34, enquanto a japonêsa terminou em 57,36. Viola Scotto di Carlo garantiu o terceiro lugar com um recorde pessoal de 57,87.

200m borboleta masculino: Giacomo Carini conquistou uma vitória impressionante com um recorde pessoal de 1m54s34, classificando-o em quarto lugar no mundo nesta temporada. O medalhista olímpico de bronze Federico Burdisso ficou em segundo lugar com seu segundo melhor tempo da temporada, 1m55s20. O jovem especialista em estilo livre Ragaini terminou em terceiro com um recorde pessoal, mostrando melhorias significativas.

100m Costas Feminino: As holandesas dominam a distância intermediária do nado costas, com Kira Toussaint conquistando o ouro em 1m00s13 e Maaike de Waard conquistando a prata em 1m00s33. A britânica Dawson terminou em terceiro com 1m00s83.

50m Costas Masculino: Um confronto emocionante entre os italianos Ceccon e Lamberti. O campeão mundial dos 100m costas, Ceccon, foi superado por Lamberti, que iguala o recorde italiano de Ceccon com 24,40, o quinto tempo mais rápido do mundo nesta temporada. Ceccon ficou com a prata com 24,55, e o brasileiro Basseto garante o bronze com 24,86.

400m Medley Individual Feminino: A irlandesa Walshe lidera nos primeiros 50m e não abre mão da liderança, terminando com excelentes 4m37s17, ficando em 14º lugar no mundo nesta temporada. A italiana Franceschi, medalhista de bronze nesta prova no Mundial de Doha 2024, termina em segundo com 4m38s77. A atual campeã mundial Freya Colbert fica em terceiro com 4m40s15. A multicampeã Katinka Hosszu, querida pela torcida italiana, termina em sétimo.

400m Medley Individual Masculino: O destaque está em Daiya Seto, 30 anos de Moroyama, que terminou em 4m09s68, ficando em sexto lugar no mundo nesta temporada. O britânico Litchfield ficou em segundo com 4m14s61, com o escocês Hutchison em terceiro com 4m14s90.

100m livre feminino: A campeã olímpica dos 100m borboleta do Rio 2016, Sarah Sjostrom, venceu a batalha contra a medalhista de prata olímpica Siobhan Haughey com o tempo de 52,57 contra 52,78 de Haughey. A britânica Hopkins fica em terceiro com 53,53. A campeã olímpica Penny Oleksiak venceu a final B em 53,77.

100m Livre Masculino: O italiano Alessandro Miressi venceu a prova principal com o tempo de 48s08. O medalha de prata do mundial Miressi superou o britânico Richards (48,45). Santos do Brasil levou o bronze com 48,80.

50m peito feminino: Benny Pilato nadou com menos de 30 segundos, conquistando o ouro com 29,71. A sueca Sophie Hansson, irmã mais nova de Louise Hansson, que conquistou o ouro nos 100m borboleta, terminou em segundo lugar com 30s68. A italiana Lisa Angiolini ficou em terceiro com 30,70.

50m peito masculino: O querido Tête Martinenghi venceu os 50m peito, após a vitória de ontem nos 100m, com o tempo de 26,65. Viberti ficou com a prata com 26,80 e Cerasuolo completou o pódio totalmente italiano com 27,05.

800m livre feminino: um confronto emocionante entre Gose e Quadarella. As atletas ficaram separadas por meros centésimos até os metros finais. A favorita da torcida local vence com notáveis ​​8m18s95, logo à frente dos 8m19s20 da alemã, ecoando sua emocionante finalização no Campeonato Mundial de Doha 2024. O bronze vai para outra alemã, Maertens, com o tempo de 8m27s92, ficando em 17º lugar no mundo nesta temporada.

800m livre masculino: O alemão Maertens larga forte, mas é pego por De Tullio, Wiffen e Wellbrock. A chegada é incerta até os 100m finais, quando Maertens muda o ritmo e termina em 7m43s53, colocando-o em quarto lugar no mundo nesta temporada. De Tullio alcança um recorde pessoal de 7m45s80, e o bicampeão mundial Wiffen leva o bronze em 7m46s83.