3 meses ago Comentários desativados em Atletas Baianos são destaques no Campeonato Brasileiro Interclubes Infantil de Inverno em Salvador

Entre os dias 11 e 15 de junho, a Piscina Olímpica da Bahia recebeu o Campeonato Brasileiro Interclubes Infantil de Inverno, reunindo cerca de 800 jovens nadadores de todo o Brasil. Organizado pela Confederação Brasileira de Desportos Aquáticos (CBDA) em parceria com a Federação Baiana de Desportos Aquáticos (FBDA), o evento, inédito no estado, contou com 10 etapas, divididas entres cinco dias.

Os nadadores baianos mostraram grande desempenho nas provas, com destaque para Pedro Mattos, que conquistou o 2º lugar nas provas de 200m livre, 400m livre, 800m livre e 1500m livre. Pedro também bateu um recorde baiano histórico na prova de 800m livre, com o tempo de 08:36:53, superando a marca anterior de 08:42,83, que pertencia ao atleta Silvio Lacerda há 30 anos.

Felipe Vianna garantiu o 3º lugar na prova de 50m livre, enquanto Nicolas Azevedo conquistou o 3º lugar nos 200m livre.

Diego Albuquerque, presidente da FBDA, ressaltou a importância do evento: “Receber o Campeonato Brasileiro Interclubes Infantil de Inverno aqui na Bahia é uma honra e uma grande oportunidade para nossos jovens atletas mostrarem seu potencial. A competição foi um sucesso e estamos muito felizes com os resultados obtidos.”

Dos 126 clubes inscritos, o SESI-SP foi o grande campeão da competição, conquistando o Troféu Ruben Dinard de Araújo com 1965 pontos, seguido pelo Flamengo, com 1286,50 pontos, e pelo Fluminense, com 1081 pontos. Os destaques individuais incluíram Iris Duarte (Corinthians), Renata Moreira (Recreio da Juventude), Felipe Teixeira (ADEN) e Lucas Dé (Americana), que brilharam nos índices técnicos e de eficiência.

Além do Brasileiro Infantil, a Piscina Olímpica da Bahia recebeu no domingo, 16 de junho, o Campeonato Baiano Master de Inverno, que contou com a participação de 340 atletas, de 19 clubes diferentes, contabilizando mais de 800 quedas na água. A competição foi marcada por um alto nível de desempenho, com 21 recordes baianos sendo quebrados.