4 meses ago Comentários desativados em MUNDIAL 10KM DE ÁGUAS ABERTAS MARC-ANTOINE OLIVIER E ANA MARCELA CUNHA VENCEM NO GOLFO ARANCI, ITÁLIA

Marc-Antoine Olivier venceu a prova masculina, com o tempo de 1:50:03,0, 1 segundo e 4 décimos atrás do segundo, o compatriota Logan Fontaine. O primeiro italiano chegou na quinta posição, com Andrea Filadelli, que terminou 5,4 segundos atrás do primeiro francês. Dario Verani chegou em oitavo lugar, a quase 11 segundos do ouro. O campeão italiano terminou a prova na 33ª posição, declarando que as condições meteorológicas o influenciaram muito. “Eu sabia que as condições não eram as minhas preferidas, sofri mais do que o esperado com a temperatura.”

Além disso, Gregório acompanhou o comunicado com comentários sobre a decisão da World Aquatics de proibir o uso de roupas de Neoprene, conforme regulamentação, dada a temperatura da água de 19,5°. “A regra é esta: até 21 graus é possível, mas 18 graus representam natação extrema. A regra que a Fina estabeleceu é particular para mim”.

10         GBR ROBINSON Tobias Patrick     1:50:14.5         11.5

Se o pódio masculino foi francês, o pódio feminino teve o Brasil como protagonista. A primeira mulher foi Ana Marcela Cunha, medalha de ouro olímpica em Tóquio 2020, com o tempo de 2h02min00s7, mantendo 1,3 segundos de vantagem sobre a compatriota Viviane Jungblut. A alemã Leone Beck completou o pódio.

Embora tenha mantido a liderança da série durante a maior parte da prova, Ginevra Taddeucci terminou na oitava colocação, com 4,3 segundos de diferença para a brasileira.

Para Ginevra, as condições também desempenharam um papel importante no seu desempenho. Aqui estão suas palavras: “A temperatura do mar me colocou em dificuldades, sabia desde a primeira volta que não estaria no topo nestas condições. Tentei buscar o grupo, mas os melhores se distanciaram, porém ainda mantive uma boa posição”

1            BRA CUNHA Ana Marcela  2:02:00.7

2            BRA JUNGBLUT Viviane       2:02:02.0         1.3

3            GER BECK Leonie     2:02:02.2         1.5

4            NED VAN ROUWENDAAL Sharon 2:02:02.3         1.6